ハンバーグで目からウロコ
こんにちは、あやママです。

この間、ハンバーグを作ったんです。
暑いから火の前に立ちたくないし、面倒だから、
オーブンに鉄板を突っ込んで、出来上がりって感じにしようと思って
オーブンの温度って何度だったっけ?
と付属の料理本のレシピを、パラリとめくったところ
レシピにあったのは
白ワイン
え、肉なのに白?赤じゃなくて?
しかも、パン粉に白ワインを入れて、肉と一緒にこねる。
焼くときに入れるんじゃないの?
え?って思ったけど、やってみましたよ。
レシピにかいてあるんだから、間違いないはず。
いや~、美味しかった。目からウロコがポロポロ落ちた。
今まで何やってたんだよって感じ、
口に入れた瞬間、ワインの香りがふわっと
もう、お店のより美味しいじゃん。
?十年前から持ってた本なのに
ハンバーグのレシピとか見たことなかった。
特に最近はクックパッドとか、ネットしか使ってなかったし、
やっぱりプロのレシピって凄いんだな。って思ったよ。
素人のレシピとは違うって、あたりまえか。

この間、ハンバーグを作ったんです。
暑いから火の前に立ちたくないし、面倒だから、
オーブンに鉄板を突っ込んで、出来上がりって感じにしようと思って
オーブンの温度って何度だったっけ?
と付属の料理本のレシピを、パラリとめくったところ
レシピにあったのは
白ワイン
え、肉なのに白?赤じゃなくて?
しかも、パン粉に白ワインを入れて、肉と一緒にこねる。
焼くときに入れるんじゃないの?
え?って思ったけど、やってみましたよ。
レシピにかいてあるんだから、間違いないはず。
いや~、美味しかった。目からウロコがポロポロ落ちた。
今まで何やってたんだよって感じ、
口に入れた瞬間、ワインの香りがふわっと
もう、お店のより美味しいじゃん。
?十年前から持ってた本なのに
ハンバーグのレシピとか見たことなかった。
特に最近はクックパッドとか、ネットしか使ってなかったし、
やっぱりプロのレシピって凄いんだな。って思ったよ。
素人のレシピとは違うって、あたりまえか。
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